
FeisLING
EIN HAUCH RIVIERA IM GLAS.
Zutaten:
300 ml Orangensaft
250 ml Fiesling
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Bio-Orangenschale gerieben
Optional: 2 EL Orangenlikör für mehr Fruchtigkeit
Zubereitung:
Sirup: Zucker mit 100 ml
Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen, bis er sich gelöst hat.
Abkühlen lassen.
1. Basis: Restlichen Orangen-, Zitronensaft, Orangenschale und den Weißwein unterrühren.
2. Kühlen: Mischung mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
3. Gefrieren:
a) Mit Eismaschine: cremig rühren.
b) Ohne Eismaschine: in eine flache Schale geben, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel auflockern (ca. 4 Stunden).
4. Servieren: Kugeln formen, in eine Schale oder ein Glas setzen.
5. Garnieren: Wer es ein wenig süßer möchte, mit Honig beträufeln.
Tipp:
Für besonders Durstige kann das Sorbet mit einem guten Schluck Fiesling serviert werden - als Sorbet-Spritz.
Et voilà! Sommer Feeling incoming.
