FeisLING

FeisLING

EIN HAUCH RIVIERA IM GLAS.

 

Zutaten:

300 ml Orangensaft

250 ml Fiesling

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

1 TL Bio-Orangenschale gerieben

Optional: 2 EL Orangenlikör für mehr Fruchtigkeit

 

Zubereitung:

Sirup: Zucker mit 100 ml

Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen, bis er sich gelöst hat.

Abkühlen lassen.

1. Basis: Restlichen Orangen-, Zitronensaft, Orangenschale und den Weißwein unterrühren.

2. Kühlen: Mischung mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

3. Gefrieren:

a) Mit Eismaschine: cremig rühren.

b) Ohne Eismaschine: in eine flache Schale geben, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel auflockern (ca. 4 Stunden).

4. Servieren: Kugeln formen, in eine Schale oder ein Glas setzen.

5. Garnieren: Wer es ein wenig süßer möchte, mit Honig beträufeln.

 

Tipp

Für besonders Durstige kann das Sorbet mit einem guten Schluck Fiesling serviert werden - als Sorbet-Spritz.

Et voilà! Sommer Feeling incoming.

  1. Weiterlesen: FeisLING

    FeisLING

    EIN HAUCH RIVIERA IM GLAS.   Zutaten: 300 ml Orangensaft 250 ml Fiesling 100 g Zucker 1 EL Zitronensaft 1 TL Bio-Orangenschale gerieben Optional: 2...
    Weiterlesen
  2. Weiterlesen: OLD FIESLING

    OLD FIESLING

    ALTE SCHULE. NEUER STOFF.   Zutaten: 60 ml Fiesling 10 ml Portwein weiß 2 Dashes Orange Bitters 1 Dash Angostura Bitters Eiswürfel Orangenzeste (zu...
    Weiterlesen
  3. Weiterlesen: SAN GRIESLING

    SAN GRIESLING

    ER SEGNET DICH – MIT LAUEN NÄCHTEN UND LEICHTEM KONTROLLVERLUST.   Zutaten: für ca. 6 Gläser 1 Flasche Fiesling 100 ml Wermut 1 Schuss Basilikumlik...
    Weiterlesen
  4. Weiterlesen: LA DOLCE CRUDO

    LA DOLCE CRUDO

    BONNIE & WINE   Zutaten: 3 reife Aprikosen 50g Prosciutto crudo 1 Burrata oder Fior di Latte Basilikum (als Garnitur) Focaccia je nach Belieben...
    Weiterlesen