SAN GRIESLING

SAN GRIESLING

ER SEGNET DICH –

MIT LAUEN NÄCHTEN UND LEICHTEM KONTROLLVERLUST.

 

Zutaten: für ca. 6 Gläser

1 Flasche Fiesling

100 ml Wermut

1 Schuss Basilikumlikör

1 unbehandelte Orange, in Scheiben

1/2 Grapefruit, in Scheiben

1 kleine grüne Birne, in feine Spalten

1 Handvoll Basilikum

250 ml Sodawasser oder Tonic Wasser (für mehr Süße)

Eiswürfel

6 Kumquats "Zwergorangen" (als Garnitur)

 

Zubereitung:

1. Früchte & Kräuter vorbereiten:
    Alles gründlich waschen.
    Zitrusfrüchte und Birne in Scheiben bzw. Spalten schneiden.
    Basilikum leicht andrücken.

2. In eine Karaffe schichten:
    Orange, Grapefruit, Birne und Basilikum in eine große Glaskaraffe geben.

3. Wein & Vermouth hinzufügen:
    Alles gut umrühren. Optional mit einem Schuss Basilikumlikör abrunden.

4. Kalt stellen: Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    Nicht zu lange, damit keine Bitterstoffe entstehen

5. Vor dem Servieren: Mit Sodawasser oder Tonic (für mehr Süße) auffüllen, Eiswürfel    dazugeben - hallelujah!

 

Tipp: In einem großen Weinglas mit einer Kumquat anrichten.

Er segnet dich - mit lauen Nächten und leichtem Kontrollverlust.

  1. Weiterlesen: FeisLING

    FeisLING

    EIN HAUCH RIVIERA IM GLAS.   Zutaten: 300 ml Orangensaft 250 ml Fiesling 100 g Zucker 1 EL Zitronensaft 1 TL Bio-Orangenschale gerieben Optional: 2...
    Weiterlesen
  2. Weiterlesen: OLD FIESLING

    OLD FIESLING

    ALTE SCHULE. NEUER STOFF.   Zutaten: 60 ml Fiesling 10 ml Portwein weiß 2 Dashes Orange Bitters 1 Dash Angostura Bitters Eiswürfel Orangenzeste (zu...
    Weiterlesen
  3. Weiterlesen: SAN GRIESLING

    SAN GRIESLING

    ER SEGNET DICH – MIT LAUEN NÄCHTEN UND LEICHTEM KONTROLLVERLUST.   Zutaten: für ca. 6 Gläser 1 Flasche Fiesling 100 ml Wermut 1 Schuss Basilikumlik...
    Weiterlesen
  4. Weiterlesen: LA DOLCE CRUDO

    LA DOLCE CRUDO

    BONNIE & WINE   Zutaten: 3 reife Aprikosen 50g Prosciutto crudo 1 Burrata oder Fior di Latte Basilikum (als Garnitur) Focaccia je nach Belieben...
    Weiterlesen