
SAN GRIESLING
ER SEGNET DICH –
MIT LAUEN NÄCHTEN UND LEICHTEM KONTROLLVERLUST.
Zutaten: für ca. 6 Gläser
1 Flasche Fiesling
100 ml Wermut
1 Schuss Basilikumlikör
1 unbehandelte Orange, in Scheiben
1/2 Grapefruit, in Scheiben
1 kleine grüne Birne, in feine Spalten
1 Handvoll Basilikum
250 ml Sodawasser oder Tonic Wasser (für mehr Süße)
Eiswürfel
6 Kumquats "Zwergorangen" (als Garnitur)
Zubereitung:
1. Früchte & Kräuter vorbereiten:
Alles gründlich waschen.
Zitrusfrüchte und Birne in Scheiben bzw. Spalten schneiden.
Basilikum leicht andrücken.
2. In eine Karaffe schichten:
Orange, Grapefruit, Birne und Basilikum in eine große Glaskaraffe geben.
3. Wein & Vermouth hinzufügen:
Alles gut umrühren. Optional mit einem Schuss Basilikumlikör abrunden.
4. Kalt stellen: Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nicht zu lange, damit keine Bitterstoffe entstehen
5. Vor dem Servieren: Mit Sodawasser oder Tonic (für mehr Süße) auffüllen, Eiswürfel dazugeben - hallelujah!
Tipp: In einem großen Weinglas mit einer Kumquat anrichten.
Er segnet dich - mit lauen Nächten und leichtem Kontrollverlust.
